- Мне всегда не везет с девушками, - жалуется один мужик другому.
- Вчера пригласил в отличный кабак изумительную девушку.
И попался ей в салате червячок.
Она подозвала официанта и говорит: "Уберите, пожалуйста, этого мерзкого
слизняка!!"
И что же ты думаешь? Он хватает меня за шиворот и тащит из-за стола.
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ
Рецепт прислал
Вадим Загоруйко из Харькова.
"Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку.
Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.
Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы.
В летнюю жару, да с ржаным хлебушком - самое то".
Спасибо, Вадим, за чудесную закуску.
На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.
СОСТАВ 2~3 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского
сыра), 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного
уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп,
петрушка, кинза, базилик)
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками
(со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко
порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться
на время приготовления помидоров.
Пока я резала помидоры, брынза впитала в себя почти всю заливку.
Пришлось сделать еще полпорции заливки, вылить ее на помидоры, а уж потом сверху выкладывать сырную смесь.
Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.
Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.