В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать
ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний
экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно
выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.
ВЫСОКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый
интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются
соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо
берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде
сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но
и даёт пирогу новый вкус.
СОСТАВ
1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой
белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец
Капусту порезать и залить кипятком. Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и
диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для
боковой части формы
и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно
формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу,
чтобы она приклеилась.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5
часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить
и допечь пирог ещё 3~5 минут.
Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму
заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края
свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.