Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 77 (132)/2006. Гречневая запеканка с мясом, Икра из свеклы, Фруктовые мюсли, Штрудель.


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Аппетит, несомненно, является признаком здорового, крепкого организма. При этом интересно отметить такую тенденцию, что большинство "здоровых организмов" не слишком озабочены тем, что, когда и как есть (а уж пить - страшно представить...). И, разумеется, за относительно короткое время всякого здоровья, как это ни грустно, лишаются. И уж тогда то и появляются "настоящие гурманы", которым просто приходиться следить за тем, чем питаться, чтобы не лишиться остатков драгоценного здоровья. Я конечно не говорю, что все случаи таковы, исключения, слава Богу, есть, и не так уж мало. И все мы можем, так или иначе, сделать такими исключениями себя, своих родных, детей, знакомых.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Гречневая запеканка с мясом

Ингредиенты:  Гречневая крупа 300 г, сало 50 г, вода 1 л, репчатый лук, нарезанный 50 г, жареное мясо, мелко нарезанное или превращенное в фарш 200 г, крепкий мясной бульон 4 ст. л., соль и перец, жирные сливки 125-250 мл, свежая зелень, нарубленная 1 ст. л.

Отрежьте половину сала, положите его в кастрюлю и разогрейте, затем засыпьте гречневую крупу и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 20 мин или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем снимите кастрюлю с огня, помешайте кашу, накройте крышкой и подождите, пока крупа не станет мягкой и сухой - около 10 мин. На остатках сала обжарьте репчатый лук, пока он не станет светло-золотистым. Положите в лук мясо вместе с бульоном, доведите его до кипения, смешайте с кашей, посолите и поперчите. Возьмите неглубокий противень, смажьте его сливочным маслом и переложите в него кашу и мясо, сверху полейте жирными сливками и поставьте в духовку, предва­рительно нагретую до 200° С, на 20 мин. Перед подачей на стол украсьте готовую запеканку зеленью.

Это блюдо подают на стол со свежей или с кислой капустой.

Оценить этот рецепт на сайте

Икра из свеклы

Ингредиенты:  На 0,5 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 лимона.

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить. Переложить икру в салатник.

Оценить этот рецепт на сайте

Фруктовые мюсли

Ингредиенты:  8 ст. л. кукурузных хлопьев, 125 мл яблочного сока, 2 яблока, 2 апельсина, 1 банан, 250 г йогурта, 1 ст. л. сахара, корица.

Хлопья смешать с лимонным соком. 1 яблоко натереть на крупной терке, второе яблоко нарезать дольками и смешать с хлопьями. Апельсин и банан очистить. Апельсин разделить на дольки, банан нарезать кружочками и соединить с мюсли. Полить приправленным сахаром и корицей йогуртом.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Штрудель

Еще рецепты >>
Полезный совет
Помните, что оптимальная температура воды для промывания мяса - 20-25°. Промывание мяса водой указанной температуры снижает его обсемененность микроорганизмами на 80-99,9%.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.05.2006 среда

Выпуск #77 (132)
Новости:
Израильская колбаса претендует на место в Книге рекордов Гиннеса
Незадолго до Дня независимости, когда израильтяне будут соревноваться друг с другом, кто съест самое большое количество шашлыков, сеть мясопродуктов «Эль Гаучо» изготовила колбаску «чорисо» длиною в 20 м и весом 20 кг. Колбаска состоит из 12 кг отборного мяса, 5 кг жира и 3 кг разнообразных специй. Над ее приготовлением в течение 12 часов трудилась бригада из восьми человек...
>>
Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее
В воронежском кулинарном лицее № 53 прошел конкурс на лучшее украшение кулича. Он проводится уже четвертый год подряд по инициативе Воронежско-Борисоглебской епархии и направлен на возрождение древней традиции. 20 конкурсанток в течение 40-ка минут расписывали куличи. Победители получат от молодежного отдела Епархии призы...
>>
Вкусная Пасха
40 ресторанов Таганского района ЦАО столицы приняли участие в благотворительном Пасхальном фестивале кулинарного искусства «Самое вкусное – детям». Попробовать праздничные угощения пригласили детей-сирот из интерната № 4 и воспитанников Свято-Покровского монастыря. Рестораны приготовили омаров, осетрину и другие изысканные блюда русской, европейской и восточной кухни. Каждый повар старался придумать свое оригинальное блюдо с пасхальной символикой...
>>
Юмор ;)
Американский турист ходит с гидом по Лондону.
- Все тут у вас такое маленькое, зажатое, - говорит он. - Это здание, например, было бы в Америке раз в десять выше.
- О, конечно, сэр! Это психиатрическая клиника.


В избранное