Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 88 (143)/ 22.05.2006. Канапе с отварным мясом, Канапе с селедкой и каперсами, Канапе с острой начинкой, Канапе с сырой телятиной


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Вероятно, если не все из Вас, то многие знают что из себя представляют канапе. Все же, из уважения к меньшинству, остановлюсь на этом подробнее. Канапе, по сути, являются бутербродами. По внешнему виду они напоминают мелкие пирожные. Самые большие из них обычно не больше 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Канапе с отварным мясом

Ингредиенты:  хлеб 2 ломтика, мясо отварное 200 г, хрен натертый 100 г, мякиш ломтика хлеба 1 шт., яблоко 1 шт., морковь вареная 1 шт., сахар 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сок лимонный 1 ч. ложка, молоко кислое 3 ст., ром 1 ч. ложка.

Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.

Оценить этот рецепт на сайте

Канапе с селедкой и каперсами

Ингредиенты:  Растительное масло 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, яйца 4 шт., каперсы 1 ст. ложка, сливочное масло 200 г, багет 1 шт.

Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле с обеих сторон, смешать растительное масло, горчицу, желтки гр. молок или сваренных вкрутую яиц и хорошенько растереть. Можно добавить 100 икры селедки и измельченные каперсы, все перемешать. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху разместить кусочки филе селедки и поставить в духовку минут на 5.

Оценить этот рецепт на сайте

Канапе с острой начинкой

Ингредиенты:  Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.

Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Канапе с сырой телятиной

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.05.2006 понедельник

Выпуск #88 (143)
Новости:
Несъедобные вещи находят вкус и форму
Кондитер Татьяна Высоцкая открывает в Петербурге школу съедобного дизайна. Слушателей научат придавать съедобным вещам форму несъедобных подсвечников, заводов и визитниц. Школа "Кондитюр" заработает осенью, и Татьяна Высоцкая вместе с художниками и скульпторами будет обучать одновременно 100 кондитеров. Вместо того чтобы следовать привычным формам и правилам, Татьяна предпочитает быть "не от кондитерского мира сего". Сохраняя вкусовое содержание, она придает съедобным вещам форму несъедобных...
>>
Жизнь россиянам подсластит йод
Скоро в России начнется выпуск йодированного сахара. Его будет производить компания «Торговый дом Ярмарка». Начало продаж нового продукта запланировано на осень этого года. Как сообщил руководитель этой компании Вячеслав Елупов, сахар будут обогащать органическим соединением йода. Такую технологию выбрали потому, что органические соединения более устойчивы, чем минеральные, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Кроме того, в отличие от минеральной формы, органический йод усваивается только в том количестве, которое необходимо организму, что исключает передозировку...
>>
Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе
Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе. Многие любители кофе по медицинским соображениям не хотят употреблять кофеин, однако удобного способа проверки до сих пор не было. Все тестовые вещества разлагались при температуре напитка около 90 градусов. Устойчивые к нагреванию антитела, соединяющиеся с молекулами кофеина, удалось извлечь из крови лам...
>>
Юмор ;)
У психоаналитика:
Доктор, дело сдвинулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Психоаналитик взял бутерброд, глубокомысленно изучил его и со вздохом заключил:
- Вы же намазали его не с той стороны.


В избранное