Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 87 (142)/ 19.05.2006. Тушеная акула, Омлет с филе морского окуня, Рыбная солянка с грибами, Салат из кальмаров с сыром и яйцом


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Впервые за долгое время хочу порадовать Вас рецептами блюд из морепродуктов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Тушеная акула

Ингредиенты:  Акула (мясо крупными кубиками) 680 г, куриный бульон 3 стакана, соль 2 ч. ложки, чабрец (листья) 1 ч. ложка, орегано 1 ч. ложка, сливочное масло 3 ст. ложка, жемчужные луковицы 20 шт., морковь (соломкой) 2 шт., сельдерей (стебель полосками) 2 шт., чеснок (измельченный) 1 зубчик, грибы (шляпки) 20 шт., мука 3 ст. ложки, томатное пюре 1,5 стакана.

В кастрюлю положите мясо акулы, бульон, соль, чабрец и орегано. Накройте и тушите 15 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты, но не зажаривайте. Выложите в кастрюлю с мясом акулы и перемешайте. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут. Подавайте с рисом.

Оценить этот рецепт на сайте

Омлет с филе морского окуня

Ингредиенты:  Морской окунь 300 г, соль, сливочное масло 50 г, молоко 0,5-0,25 стакана, яйцо 5-6 шт., укроп или зеленый лук.

Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол. Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.

При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.

Оценить этот рецепт на сайте

Рыбная солянка с грибами

Ингредиенты:  Морской окунь или зубатка 1 кг, вода 3,5 л, белые грибы 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), квашеная капуста 1 стакан, соленый огурец 1 шт., каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, лук репчатый 1 луковица, мука пшеничная 2 ст. ложки, перец 5-7 горошин, огуречный рассол, маслины 12-15 шт.

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Еще рецепты >>
Полезные советы
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.05.2006 среда

Выпуск #87 (142)
Новости:
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: "Прежде всего это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню, на которое в свою очередь повлияли калифорнийская, итальянская, французская, индийская и южноамериканская кухни", - отметил Блант...
>>
Вкусные блюда гипнотизируют людей
Стремление похудеть является навязчивой мыслью большинства современных женщин, которые прикладывают для этого огромное количество сил, времени и денег. Но вместе с тем число страдающих от ожирения людей в развитых странах постоянно растет. Объяснить этот феномен попытались британские ученые, которые пришли к удивительным результатам. Оказывается, многим людям мешает похудеть не слабая воля, а физическая невозможность противостоять искушению при виде аппетитного блюда. А так как в наше время сложно не увидеть на каждом шагу рекламу недорогой закусочной или новой марки шоколада, склонным к полноте людям приходится вдвойне сложно...
>>
«Высокая кухня» для собак
Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте издал книгу рецептов «высокой кухни» для собак. В книге содержится описание более 50 изысканных блюд, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные рецепты, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак...
>>
Юмор ;)
Мужичок пришел в ресторанчик, подозвал официанта.
- Мне 100 грамм, вам 100 грамм и музыкантам по 100 грамм.
И так он повторял это весь вечер. Ну, закрытие, пора уходить. Встал и пошел.
- Эй, а счет?
- А у меня денег нет!
Ну, официант мужичка начинает бить, продолжительно. На другой день тот же мужичок опять в ресторан приходит:
- Мне 100 грамм и музыкантам по 100 гамм.
Официант, со злым сарказмом:
- А мне?!
- А себе не наливайте, вы пьяный деретесь!


В избранное