Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 81 (136)/ 11.05.2006. Бульон из сушеных грибов, Жаркое из куропаток, Английский соус из артишоков, Фаршированные огурцы


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Еще один выпуск с рецептами для Вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Бульон из сушеных грибов

Ингредиенты:  2 л воды, 50 г сухих грибов, 1 луковица, лавровый лист, соль.

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа. После этого, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.

Оценить этот рецепт на сайте

Жаркое из куропаток

Ингредиенты:  2 куропатки, 500 г жира, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г помидоров, 150 г картофеля, 40 г зелени кинзы, перец красный и соль по вкусу.

Курапаток ошпаривают кипятком, очищают, нарезают на 4 части, кладут в разогретое масло и обжаривают со всех сторон. Затем перекладывают в другую кастрюлю и заливают водой. Добавляют мелко нарезанный лук, морковь, картофель, соль, красный перец и варят на слабом огне 20-25 мин. Куропаток перекладывают на тарелки, посыпают кинзой и подают к столу.

Оценить этот рецепт на сайте

Английский соус из артишоков

Ингредиенты:  1 кг артишоков, 4 стакана белого основного соуса, перец.

Артишоки очищают от зелени, отваривают в соленой воде и протирают через сито. Отдельно готовят белый основной соус и смешивают с протертыми артишоками, солят, дают слегка прокипеть, добавляют перец по вкусу.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Фаршированные огурцы

Еще рецепты >>
Полезный совет
Самый ответственный момент наступает, когда суп, в основном, сварен и остается 3-7 мин до его полной готовности. За это время надо "довести суп до вкуса" - придать ему аромат, запах, пикантность. Обычно именно эта заключительная операция удается немногим, и на этом самом этапе суп можно основательно испортить. Между тем повар с тонким вкусом именно в этот завершающий момент, внося разнообразные приправы и пряности, способен превратить, казалось бы, заурядное суповое блюдо в шедевр.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.05.2006 четверг

Выпуск #81 (136)
Новости:
Печеные овощи убивают ваши зубы!
Нынешняя мода на печеные овощи, может быть, и полезна для вашего тела, но вредна для зубов, установило новое исследование. Ученые из Университета Данди обнаружили, что запекание в духовке овощей, таких как кабачки, лук и болгарский перец, повышает в них уровень кислотности по сравнению с традиционными способами приготовления вроде тушения и варки. Это, в свою очередь, усиливает их коррозионную активность...
>>
В школах США вводятся новые правила продажи безалкогольных напитков
Фонд Билла Клинтона и Американская ассоциация сердца (American Heart Association) объявили о том, что к 2008–2009 учебному году в школах США будут введены новые правила продажи безалкогольных напитков, существенно ограничивающие ассортимент, размер порций и содержание калорий в продукции...
>>
От ожирения - пешком по Америке
Американский гражданин решивший покончить со своим ожирением необычным способом, а именно пешей прогулкой из конца в конец страны дошел до намеченного финиша, об этом сообщает в среду утром десятый канал израильского телевидения. Стив Вог пересек американский континент с запада на восток. Он вышел из Лос-Анджелеса при весе в 186 килограммов, и когда добрался до Нью-Йорка то зафиксировал потерю в весе на...
>>
Юмор ;)
Врач говорит пациенту:
- Примите две таблетки, а завтра, если проснетесь, еще две.


В избранное