Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 84 (139)/ 16.05.2006. Картофельный суп-пюре, Окрошка мясная, Бульон с гренками, Мисо-суп с тофу и морской капустой


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодняшняя рассылка посвящена супам. Не забывайте, что варка бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных. Поэтому повара считают, что нигде так не проявляется искусство кулинара, как при варке бульона. Это справедливо отнести и к супам.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:  0,5 кг картофеля, 2 средние голо­вки репчатого лука, 1 л говяжьего или куриного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок 20—30%-ной жирности, 2—3 лавровых листа, зелень, белый перец молотый, соль; для фрикаделек: 100—150 говяжьего или куриного фарша, 1 яйцо, 2—3 веточки петрушки, перец и соль по вкусу.

Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени. 4 порции. На заметку! Фрикадельки можно заменить порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно слегка обжарить на сливочном масле. Этот суп можно приготовить и без фрикаде­лек, только с овощами. Тоже очень вкусное и по­лезное блюдо.

Оценить этот рецепт на сайте

Окрошка мясная

Ингредиенты:  Хлебный квас 350 г, мясо 100 г, лук зеленый 40 г, огурцы свежие 100 г, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 яйца, 0,5 ч. ложки сахару, горчица 2 г, 0,5 ч. ложки соли, укроп 5 г.

Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук. Желток яйца растирается с готовой горчицей, солью, сметаной. Перед подачей на стол подготовленные продукты кладутся в квас. В окрошку добавляют соль, сахар по вкусу, разливают ее по тарелкам и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Бульон с гренками

Ингредиенты:  Бульон 400 г, сыр 6 г, масло сливочное 3 г, хлеб белый.

Перед подачей на стол прозрачный бульон налейте в тарелку, отдельно положите гренки. Чтобы приготовить их, с батона надо срезать корку и лом-гики мякоти толщиной в 0,5—0,6 сантиметра посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленными жирами и подрумянить в духовом шкафу.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Мисо-суп с тофу и морской капустой

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если вы пересолили суп - не рвите на себе волосы. Все еще можно исправить. Вот вам несколько вариантов того, как это сделать:

- опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

- прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.

- опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.05.2006 вторник

Выпуск #84 (139)
Новости:
Пивное мороженое – новый оригинальный десерт
Англичане провели эксперимент со смешиванием двух любимых продуктов питания. Известная британская маслобойня Doddongton Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое с коричневым элем (Newcastle Brown Ale). Изготовленное вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива...
>>
Выбирая фрукты, не забудь ощупать и себя
Онкологический госпиталь в Сан-Пауло проводит свою "партизанскую" акцию на рынке (идея РА JWT). Суть акции заставить покупательниц прочитать информацию на наклейках , которая гласит – "Также тщательно, как Вы выбираете и ощупываете фрукты на рынке, точно также Вы должны исследовать свои молочные железы"...
>>
Петербуржцы едят корюшку у стен Петропавловской крепости
Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Вот уже несколько лет петербуржцы трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. во время фестиваля Корюшки, который учрежден специальным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга...
>>
Юмор ;)
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


В избранное