Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс «Новогодний декор» на Хоббипортале
Конкурс «Новогодний декор» на Хоббипортале Предновогодние хлопоты... Ёлки и гирлянды, ёлочные игрушки и новогодние персонажи, красивое оформление стола и всего дома, чтобы каждый уголок наполнился атмосферой праздника.

[Читать далее >>>]  
 

Конкурс «Домашние хитрости» с Paclan на myJulia.ru
Конкурс «Домашние хитрости» с Paclan на myJulia.ru Представляем вашему вниманию новый конкурс, который myJulia.ru проводит с брендом Paclan. И, если вы не догадались, - он будет о домашних хитростях. Тех хитростях, которые помогают сделать домашние дела быстрее, уборку качественнее, а еще могут превратить такое не слишком любимое занятие, как уборка, в интересное.

[Читать далее >>>]

 

 

Звёздная неделя: "Праздничные торты. Готовит bagira13"

Торт "Кокетка"

Торт "Кокетка"
Вкусы: сливочный  
Тэги: торт  
опубликовал
bagira13 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 47646 баллов
Отзывы:  +124   -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
Звёздные рецепты
На праздничный стол
Описание: Торт с "изюминкой", вернее, с инжиринкой :)
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт "Кокетка""
Рецепт "Торт "Кокетка""
Торт "Кокетка" ингредиенты Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Торт "Кокетка" ингредиенты Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Торт "Кокетка" ингредиенты Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

Торт "Кокетка" ингредиенты 4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

Торт "Кокетка" ингредиенты В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Торт "Кокетка" ингредиенты Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Торт "Кокетка" ингредиенты Теперь займемся "изюминкой" торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Торт "Кокетка" ингредиенты Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Торт "Кокетка" ингредиенты Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на "твердый шарик", затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

Торт "Кокетка" ингредиенты Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Торт "Кокетка" ингредиенты Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Торт "Кокетка" ингредиенты Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Торт "Кокетка" ингредиенты Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 


Описание: Хрустящий, словно икринки, кунжут, нежный томатный вкус плюс необыкновенно аппетитный рыбный аромат - все это об этом блюде... А аргентинка - моя любимая рыбка, она идеальная, так как не разваливается при жарке, не слишком постная и не слишком жирная!

 

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
Описание: Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить. Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой! Их так же удобно взять с собой на пикник.
Рецепты: Закуски ->Из сыра

 

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Описание: Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.

 


Описание: Рецепт этого пирожного был размещен кулинаром Vaselisa в 2008 году, а рецепт крема автором JessyBri также в 2008 году, и были раскрашены мной в рамках акции "Раскраски". Хочу подарить этот рецепт Оксане (Oxana_71 ) в знак благодарности за поддержку, помощь и приятное общение. Очень жаль, что акция "Раскраски" завершается, но все хорошее когда-нибудь заканчивается! Еще раз спасибо Оксане и Саре. Что могу сказать... очень вкусное пирожное, особенно порадовал крем с ноткой корицы.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Торт миндальный
Описание: В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала "Рататуй" с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!


В избранное