Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мраморный бисквит

Автор: Ирушенька 

Категория: 
Выпечка 
Тесто 
—— Бисквитное тесто 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Мое фирменное блюдо" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания" в холодильнике. 

Ингредиенты для "Мраморный бисквит":

Рецепт "Мраморный бисквит":
Мраморный бисквит ингредиентыПрямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.

Мраморный бисквит ингредиентыВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены.

Мраморный бисквит ингредиентыПостепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым.
Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.

Мраморный бисквит ингредиентыПо одному ввести желтки в белковую массу. 
Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка. 
Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть. 
Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры. 
Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении. 
После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид.

Мраморный бисквит ингредиентыМед развести в 3 ч. л. горячей воды.

Мраморный бисквит ингредиентыДобавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.

Мраморный бисквит ингредиентыВсыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности.

Мраморный бисквит ингредиентыЕсли написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд.

Мраморный бисквит ингредиентыПроцедить тесто через сито.

Мраморный бисквит ингредиентыЕсли готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды.

Мраморный бисквит ингредиентыОтложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао).

Мраморный бисквит ингредиентыВыложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста.

Мраморный бисквит ингредиентыПродолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы.

Мраморный бисквит ингредиентыПостучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно. 
Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок.

Мраморный бисквит ингредиентыВыпекать в предварительно нагретой до 160 С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. 
Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.

Мраморный бисквит ингредиентыСлегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки

Мраморный бисквит ингредиентыТеплый бисквит завернуть в пергамент. 
Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой.

Мраморный бисквит ингредиентыОбернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Швейцарский яблочный пирог
Описание: Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

 

Песочный пирог с лимонным кремом
Описание: Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки... Всё в нём очень гармонично - вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог "на раз, два, три"! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!

 

Селедка пряного сухого посола
Описание: Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.

 

Яблочный пирог со сливами
Описание: Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания.

 

Картофельный хлеб-улитка
Описание: Мягкий ароматный и к тому же необычной формовки хлебушек из доступных продуктов порадует не только в пост.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Летние футболки 2016

23 июня 2016, рубрика Мода
Лето невозможно представить себе без футболок. Они настолько легкие, удобные и практичные, что мы не расстаемся с ними уже долгие годы. Читать далее



В избранное