В хлебопечку сложить все ингредиенты в необходимом порядке, согласно Вашей инструкции. Режим «Тесто».
Когда время замеса теста будет заканчиваться, размягченное масло смешать с сахаром.
Тесто вытащить по сигналу и положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно сверху распределить сливочное масло с сахаром. Скатать рулетиком, разрезать на кусочки поперёк.
Получившиеся сладкие булочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на большом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Булочки смазать яйцом или молоком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на еще горячие булочки.
>>
Творожное мороженое
100 г творога,
100 г ягод (жимолость),
1 ст.л. желатина.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник (морозилку) до застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.