Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
Ставим на подъем.
Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки.
Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем. Я использовала специальные формочки для хлебопечки (хотя выпекала в духовке):
Затем выпекаем багеты в духовке при 180 градусах С минут 30.
>>
Десерт из черного хлеба «Амброзия»
0,5 кг "Бородинского" хлеба,
5-6 ст.л. кислого варенья,
500 мл сливок 33%,
0,5 стакана сахара,
корица.
Взбить сливки с сахаром.
Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
Перемешать хлебную крошку с корицей.
На 6 креманок:
Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
Засыпать остатками хлебной крошки.
Затем покрыть слоем сливок.
Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.