Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила".
Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
Начинка:
Укроп помыть, нашинковать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.
Смазать начинкой, свернуть рулетом.
Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
Оставить на 30 минут, чтобы хлеб подошёл.
Выпекать чесночные батончики при 180 градусах 35-40 минут.
>>
Шоколадная колбаска из печенья
500 г сдобного печенья,
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао,
орехи по желанию.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать.
Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать.
Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски.
Положить шоколадную колбаску в морозилку на 3-4 часа для застывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.