Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бриошь


На 6 шт. готовых булок по 70-80 г:

  • 65 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 65 г сливочного масла,
  • 290 г пшеничной муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 45 г сахара или меда,
  • неполная 1 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Тесто замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». Колобок получается липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять - тесто должно быть влажным.
  2. После окончания режима тесто вынуть (540 г), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6 шт. по 90 г. Тесто маслянистое, послушное.
  3. Скатать в шарики, затем поднять за верх теста, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.
  4. Тесто для бриоши

  5. У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху - я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
  6. Бриош

  7. Накрыть, оставить на расстойку на 1-1,5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером - очень удобная вещь.
  8. Булочки бриош

  9. Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.
  10. Булочки

  11. Перед выпечкой смазать бриошь желтком. У меня смазано сладким молоком.
  12. Булочки бриоши

  13. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов С до готовности: примерно 25-30 минут. Через 15 минут надо следить, т.к. быстро румянятся.
  14. Готовые булочки вынуть из духовки.
  15. Бриошь

  16. Вынуть булочки бриоши из формочек и остудить.

Читать на сайте >>


Пудинг из творога


  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сахара,
  • 10 г масла,
  • 20 г сухарей,
  • 1 г соли.

  1. 100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла.
  2. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
  3. Поставить на пар в духовку на 30 минут.
  4. Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев.
  5. Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное