Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
Слепить шарики величиной с грецкий орех.
Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.
>>
Апельсиновые цукаты
3 больших апельсина,
апельсиновый сок + вода = 400 мл,
300 г сахара,
сок половины лимона,
палочка корицы.
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.