Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать необходимо долго, чтобы тесто получилось упрегим.
Затем раскатать тесто скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень.
Выпекать тонкий лаваш в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
>>
Халва
1,5 стакана семечек подсолнуха,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана воды,
2 ст.л. растительного масла.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.