Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
Пару раз тесто обмяла и уже готово.
Начинка для беляшей:
Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала.
Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодную воду и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
Ну а далее уже формирую беляши:
Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!
>>
Мороженое со сгущённым молоком
500 г жирных сливок (33-35%),
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г).
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам.
Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.