Желатин замочить в воде, чтобы набух, и подогреть, чтобы полностью растворился.
Белок должен быть комнатной температуры, чтобы не свернулся желатин. Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу. Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку. Лучше оставить отдохнуть на ночь.
Эту желатиновую мастику я покрасила активированным углем для торта, ушло 8 таблеток. Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды, чтобы получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику. Хорошенько промесила, чтобы цвет стал однородным.
>>
Имбирные цукаты
500 г свежего корня имбиря,
800 г сахара,
1 л воды,
щепотка соли,
дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 минут.
Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если картофель положить в суп после соленых огурцов, щавеля и других продуктов, картофель будет твердым.