Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги.
Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу).
На филе уложить зажарку.
Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
Эти затем переплести, как косичку.
Придать форму рыбы.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
>>
Десерт с шоколадным пудингом
400 мл сливки 33-35%,
1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
150 мл молока,
300 г вишни,
2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
2 ст.л. сахара для пудинга,
500 мл молока для пудинга,
4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.
У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.