Морковь натереть на мелкой тёрке (если как у меня - соломкой, то будут мелкие вкрапления в мякише кекса).
Смешать муку с разрыхлителем и пряностями.
Сахар и яйца хорошо взбить до пены (я взбивала в комбайне на максимальной скорости).
В комбайн к взбитой массе налить растительное масло, еще раз взбить.
Затем добавить морковь, подготовленную мучную смесь. Перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и вылить туда получившуюся массу для кекса.
Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
После выпечки остудить с открытой крышкой до теплого состояния, затем выложить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
>>
«Снеговики» на Рождество
Тесто:
4 яйца,
1 стакана сахара,
1 стакана муки,
разрыхлитель.
Крем:
1/2 пачки сливочного масла,
1/2 банки сгущенки.
Украшение:
белый шоколад,
цветной мармелад или марципан.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
Растопить белый шоколад.
Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.