Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.
Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка,
морковь,
1/2 кабачка,
сладкий перец,
лук-порей,
помидоры.
Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала овощную запеканку 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!
В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
Далее хранить в холодильнике.
В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
Бисквит нарезать кубиками.
В высокие бокалы выкладывать слоями:
бисквит (пропитать сиропом),
кусочки яблока,
крем-фреш.
Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.