Яйцо взбить с маслом и сахаром. Добавить молоко, какао, муку, перемешать. Всыпать разрыхлитель и, продолжая взбивать, влить кипяток.
В смазанные формочки выложить по 1 ст.л. теста.
Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком, положить в формочки, залить тестом.
Выпекать кексы с мандаринами при 180 градусах, около 35 минут.
Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
>>
Закуска с киви
4 киви,
8 ч.л. сыра рикотта,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 дольки чеснока,
жгучий молотый красный перец,
чёрный перец.
У киви отрезать основания с двух сторон.
С помощью чайной ложки убрать мякоть из середины, оставив толстые стенки.
Вилкой размять извлечённую мякоть киви и смешать её с оливковым маслом, сыром рикотта, измельчёнными дольками чеснока, красным и чёрным перцем.
Нафаршировать фрукты получившейся смесью и поставить на 10-20 минут в холодильник.
Затем фаршированные киви достать, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.