Готовое то и то кокосовое печенье надо после выпечки остудить и хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
Приготовление светлого кокосового печенья:
Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой.
Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку.
Охладить в холодильнике около 1 часа.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень.
Выпекать кокосовое печенье 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление шоколадного кокосового печенья:
Растопить шоколад на водной бане.
Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сформировать шарики и выпекать печенье 15 минут при температуре 170 градусов.
>>
Изюм в шоколаде
100 г молочного шоколада,
50 г изюма (без косточек),
2 ст.л. сметаны.
Залить изюм коньяком (чтобы покрывал), дать настояться. Лучше оставить на ночь.
Слить коньяк.
Им хорошо пропитывать коржи у тортов.
Растопить на водяной бане шоколад, смешать со сметаной, добавить изюм.
Заполнить формочки, убрать конфеты в холодильник до застывания. Можно сверху затем обтянуть марципаном или мастикой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.