1 ст.л. эссенции апельсина (я добавляла где-то чуть меньше половины),
1,75 ч.л. дрожжей.
Получился вкусный постный хлеб, т.к. не используется ни сливочное масло, ни молоко.
Рецепт из книжки для хлебопечки. Программа: Хлеб пшеничный.
Все ингредиенты сложить, согласно инструкции к хлебопечке.
>>
Рецепт шоколадных конфет
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
100 г молока,
2 ст.л. какао,
400 г сухой детской молочной смеси.
Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
Уложить в коробку или вазу.
Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.