Охлажденные яйца взбить с сахаром и, не переставая взбивать, внести по ложке растертое (взбитое) масло.
Добавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин, хорошо размешать.
>>
Лимонное мороженое
450 г сметаны (25-30 % жирности),
1 банка сгущенного молока (380 г),
1 крупный лимон.
Из лимона выжать сок.
Сметану взбить со сгущенкой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Убрать получившуюся массу в мороженицу на 30 минут.
Переложить готовое лимонное мороженое в пластиковый контейнер и заморозить.
Мороженое без мороженицы:
Массу вылить в контейнер и поставить в морозилку.
Через час мороженое достать, перемешать (вилкой).
Повторить процедуру 2-3 раза.
Оставить мороженое в морозилке до полного замораживания (на 6-8 часов).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.