Для теста яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная жидкая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов С.
Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 20 минут. Из формы готовый корж не вынимать!
Для желе желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды на 15 минут. Вишню на то же время замочить в 1/2 стакане кипятка.
Творог сбить с сахаром в однородную массу.
Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, добавить вишню и взбить.
На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
Убрать пирог с творогом и вишней в холодильник на ночь.
Утром украсить тертым шоколадом, орехами и сушеной вишней.
>>
Халва
1,5 стакана семечек подсолнуха,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана воды,
2 ст.л. растительного масла.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.