Творожный пирог приготовлен с крошкой, получается очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент.
Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
>>
Шоколадное мороженое
3 яичных желтка,
3 ст.л. сахара,
300 мл молока,
200 г горького шоколада,
150 г сливок (30% жирности).
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
Выложить домашнее мороженое в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку минимум на 1 час.
Без мороженицы:
Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.