Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
Слепить шарики величиной с грецкий орех.
Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.
>>
Желе с вином «Женская мечта»
200 г дыни,
200 г арбуза,
250 мл вина белого сухого (или десертного),
12 г желатина,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. сока лимонного.
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.