Покупаем готовые бисквитные коржи, темного и светлого цвета. Острым ножом, начиная от края, вырезаем круги:
Затем укладываем на тарелку по кольцу, чередуя цвета:
Каждый получившийся слой пропитываем коньяком или лимонным сиропом, не очень сладким и промазываем джемом (в моем случае крыжовниковым, собственного приготовления):
Дойдя до конца, верх смазываем джемом, посыпаем грецкими орехами и выкладываем елочку на торт.
>>
Мороженое со сгущённым молоком
500 г жирных сливок (33-35%),
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г).
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам.
Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.