Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.
>>
Имбирные цукаты
500 г свежего корня имбиря,
800 г сахара,
1 л воды,
щепотка соли,
дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 минут.
Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.