Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
Должна получиться густая пышная масса:
Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.
Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.