Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
>>
Пудинг с изюмом и яблоками
1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
2 стакана варёной перловки,
1/4 стакана мёда,
1 стакан изюма,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 яйца.
Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.