В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое заварное тесто.
Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
Ниже показываю пошаговые фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает:
>>
Лимонный курд
3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
30 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца.
Лимоны помыть, обдать кипятком.
С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.