Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
Выпечь куличи в духовке обычным способом.
>>
Домашнее мороженое
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%),
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого,
растворимый кофе - кофейное мороженое,
ванилин - ванильное мороженое,
орехи и изюм,
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе, чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида:
кофейное (добавила 1 ч.л. кофе),
шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада),
ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник.
Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.