Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог из киселя


  • 3 яйца,
  • 1 брикет сухого киселя,
  • 2-3 ст.л. муки.

  1. Взбиваем миксером белки трёх яиц в крепкую пену.
  2. И, не переставая взбивать, постепенно добавляем в белки размятый брикет киселя.
  3. Далее по одному кладём желтки и аккуратно ложкой вмешиваем муку.
  4. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит.
  5. Оформляем готовый пирог по желанию: можно ягодами, фруктами и кремом.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
    • Я делала всё миксером для однородности.
  2. Заранее готовим красители.
    • Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
    • Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник.
    • У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

    Желе цветное

  11. Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  12. Желе для детей

  13. "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  14. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленый горошек и красная фасоль при хранении в холодильнике теряют свежесть и меняют цвет. Можно избежать этого и сохранить свежесть и цвет, слегка их отварив.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное