Перемешать мед и молоко, подогреть до жидкого состояния меда.
Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, пряности и масло.
Хорошо вымешать.
Тесто вынести на холод на 2-3 часа.
Затем тонко раскатать тесто и выдавить рюмкой кружки.
Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
После выпечки обмазать пряники яичным белком, взбитым с сахаром.
Сверху посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.
>>
Закуска с киви
4 киви,
8 ч.л. сыра рикотта,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 дольки чеснока,
жгучий молотый красный перец,
чёрный перец.
У киви отрезать основания с двух сторон.
С помощью чайной ложки убрать мякоть из середины, оставив толстые стенки.
Вилкой размять извлечённую мякоть киви и смешать её с оливковым маслом, сыром рикотта, измельчёнными дольками чеснока, красным и чёрным перцем.
Нафаршировать фрукты получившейся смесью и поставить на 10-20 минут в холодильник.
Затем фаршированные киви достать, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.