Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона.
Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки.
>>
Манговый крем
1 крупный манго,
25 мл апельсинового сока,
1/2 ст.л. лимонного сока,
30 г сахара,
щепотка соли,
100 г сливок.
Манго взбить в блендере с апельсиновым и лимонным соками, сахаром и щепоткой соли до состояния пасты.
Соединить со взбитыми сливками.
Поставить манговый крем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украсить манго.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.