На выходе тесто получается немного жидким. Но это не беда, для более удобной работы с тестом надо руки смазать растительным маслом и слегка припылить мукой разделочный коврик.
Но именно из такого жидковатого теста получаются воздушные пончики.
Жарила пончики на дрожжах во фритюре, используя мультиварку.
Когда пончики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой, сделать надрез и начинить джемом.
>>
Лимонный курд
3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
30 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца.
Лимоны помыть, обдать кипятком.
С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.