Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Апельсиновый кулич


  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

  1. Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  2. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  4. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  5. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  6. Влить растопленное масло, вымесить.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  9. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  10. Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
  11. Приготовить глазурь:
    • Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
    • Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  12. Полить кулич глазурью.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маринад для сельди готовят так: 2 стакана воды кипятят, добавляют специи - лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 ст.л. уксуса, немного сахара. В охлажденный маринад добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сметаны.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное