Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаверма в лаваше


  • 2 куриные грудки,
  • 5 огурцов,
  • 3 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 150 г капусты свежей или китайской,
  • 200 г сметаны,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • лаваш,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • зира.

  1. Овощи нарезать соломкой: огурцы, помидоры, лук красный, капусту свежую или китайскую.
    • Лук можно заранее замочить в маринаде: вода + уксус + соль + сахар.
  2. Куриные грудки обжарить, посолить, поперчить. Дать остыть и нарезать их тоже соломкой.
  3. Для соуса смешать сметану, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый, зиру (растолочь толкушкой).
  4. Нарезать лаваш на прямоугольники. Сначала выложить курицу:
  5. Шаверма домашняя - шаг 1

  6. Затем овощи:
  7. Шаверма домашняя - шаг 2

  8. Морковь по-корейски:
  9. Шаверма домашняя - шаг 3

  10. Щедро налить соус для шавермы:
  11. Шаверма домашняя - шаг 4

  12. Плотно завернуть, начав со стороны начинки:
  13. Шаверма домашняя - шаг 5 Шаверма домашняя - шаг 6

    Шаверма домашняя - шаг 7 Шаверма домашняя - шаг 8

    Шаверма домашняя - шаг 9 Шаверма домашняя - шаг 10

  14. Выложить шаверму на хорошо нагретую сковороду, слегка обжарить с двух сторон до румяности.
  15. Шаверма домашняя - шаг 11 Шаверма домашняя - шаг 12

  16. Ну и хорошей Вам шавермо-вечеринки!
  17. Шаверма домашняя

Читать на сайте >>


Слоеный десерт


  • 500 г клубники,
  • 500 мл сметаны,
  • 20 г желатина,
  • сахар по вкусу (1 стакан).

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.

  1. Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
  2. Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
  5. Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло.
  7. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  8. Полить ягодным сиропом для мороженого (у меня малиновый).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное