В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель, дать постоять 20 минут.
Вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу, затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, помешивая.
В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом.
Залить яблоки тестом.
Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
>>
Творожно-яблочный десерт
творог,
сметана,
яблоко,
сахар.
Берём ароматные спелые яблоки из вашего сада...
Яблоко, не очищая от кожицы, режем на небольшие кусочки и засыпаем сахаром.
Варим яблоко с сахаром, помешивая на маленьком огне, чтобы получилось повидло.
В креманку кладём хорошего качества творог, на него ложку сметаны, а сверху ещё не остывшее повидло.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.