300 г фарша (не принципиально какой, у меня был говяжий),
1 большая луковица,
соль,
перец,
1 ч.л. оливкового масла,
2 яйца,
1 стакан молока,
2-3 ст.л. майонеза,
100 г сыра.
Отварить макароны любой формы в подсоленной воде, слить и остудить.
Луковицу нашинковать полукольцами (или четверть кольцами) и пассировать в масле до прозрачности.
Фарш обжарить с луком. Приправить солью и перцем.
Макароны выложить в огнеупорную форму для запекания, смешав с фаршем.
Два яйца взбить с стаканом молока и залить макароны с фаршем.
Сверху засыпать тертым сыром. Две-три ложки майонеза тонким слоем выложить на сыр.
Запечь макароны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до появления румяного припека.
>>
Пудинг из творога
100 г творога,
1 яйцо,
20 г сахара,
10 г масла,
20 г сухарей,
1 г соли.
100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла.
Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поставить на пар в духовку на 30 минут.
Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев.
Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.