2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
2-3 яйца,
1 стакан ряженки,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для смазки формы.
В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.
>>
Домашние конфеты из моркови
0,5 кг морковки,
0,5 кг сахара,
1-2 лимона или апельсина,
1 пакетик сахарного ванилина,
100 мл холодной воды,
3-4 ст.л. кокоса.
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.