Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать:
Посыпать сахаром и корицей:
Скатать в рулетик:
Сложить вдвое и надрезать ножом:
Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка:
Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край:
Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
>>
Яблочные чипсы
3-4 кг яблок.
Яблоки вымыть, очистить от шкурки. Нарезать тоненькими дольками по 2-3 мм.
Можно шкурку не снимать. Но мои дети любят больше без.
Можно на этом этапе сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Ну как видно на фото, у меня особо они и не изменили свой цвет.
Я сушила яблоки в электросушилке при температуре 50 градусов С всю ночь.
К утру получились вкусные и полезные яблочные чипсы, которые легко снимались с поддона сушилки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.