240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл),
500 г муки пшеничной в/с,
30 г сахара,
15 г масла сливочного,
7,5 г соли,
100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито),
7 г дрожжей сухих.
Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим "Тесто".
По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г.
Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Булочки просто растут на глазах!
Выпекать в нагретой духовке при 220 градусов С 20 минут.
>>
Мармелад из винограда
1,5 стакана винограда,
200 г воды,
сахар по вкусу,
2 ч.л. с горкой агар-агара.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.