Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
Ножом срезать кончики под острым углом.
Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.
Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
>>
Мороженое с корицей
400 мл молока (4%),
3 крупных яйца,
150 г сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
150 г жирной сметаны (25%).
В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Проткните кожу цыпленка перед его готовкой, это позволит избежать разрывов из-за сокращения кожи и улучшит распространение тепла внутри блюда.