Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фритатта


Фритатта с кабачками

Фритатта – это уже не омлет, но еще и не запеканка, а что-то среднее между одним и другим. Придумали это простое и вкусное блюдо практичные итальянцы, и, как и в пиццу, добавляли в него все, что находилось под рукой. Основой для фритатты может быть вареный рис или паста, любые овощи, картофель с ветчиной, рыба, сыр. Заливается основа-начинка взбитыми яйцами, которые смешивают или с тертым сыром или разводят молоком, добавляют сметану. Если соблюдать правила приготовления, то доводить до готовности фритатту нужно в духовке, и желательно под грилем, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Но ради небольшой порции духовку греть не стоит, фритатту можно приготовить и на сковороде под крышкой.

Фритатта с кабачками
Кухня: Итальянская.

Категория: омлет.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца – 2 шт
  • кабачок или цукини (небольшой) – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – щепотка
  • сушеный базилик – щепотка
  • морковь вареная (небольшая) – половинка
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Подробнее →


В избранное