Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог


Открытый пирог с картофелем и грибами

Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень вкусный пирог с картофелем и грибами. Делается легко и просто, можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. Добавление в тесто копченого колбасного плавленого сыра придает пикантность, которая превосходно сочетается с картофельно-грибной начинкой. Тесто для пирога очень мягкое, воздушное, поэтому одним кусочком пирога тут точно не обойтись!
Открытый пирог с картофелем и грибами
Категория: пирог.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 8-10 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • молоко – 5-6 столовых ложек
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • копченый колбасный плавленый сыр – 150 г

для начинки:

  • картофель мелкий – 18 штук (около 350 г)
  • шампиньоны свежезамороженные – 250 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для заливки:

  • яичные белки – 2 штуки
  • масло сливочное – 50 г

Подробнее →


В избранное