Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат с черемшой


Зеленый салат с черемшой

Черемша (или дикий лук, медвежий лук, калба) – самая ранняя весенняя зелень. Еще не везде сошел снег, а черемша уже выбивает первые росточки – тонкие, нежные, похожие на стрелки чеснока. Пока не развернулись листья, в черемше самый большой запас витаминов, и нужно не упустить момент, делать из нее разные салаты. Потом, когда листья развернутся, черемша тоже останется вкусной и полезной, но не будет иметь столь острый вкус и выраженный аромат. К слову сказать, с момента появления первых стрелок и до начала цветения черемши, когда сбор заканчивается, проходит всего 2-3 недели, а то и меньше, так что не стоит обходить вниманием столь полезное растение. Чтобы поддержать витаминную тему, картофель в зеленый салат с черемшой добавьте совсем немного. Лучше положите побольше овощей – свежих и замороженных, а заправку можно сделать из лимонного сока с оливковым маслом или добавить нежирную сметану.

Салат с черемшой

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • черемша – 2 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт (крупный);
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 гр;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – по вкусу.

Подробнее →


В избранное