Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блины


Блины с зеленью

А Вы пекли блины с зеленью? Если нет, то самое время попробовать! Пора внести немного красок в блины, в главное угощение на Масленице. Блины получаются жизнерадостного зеленого цвета, очень даже по весеннему. Круглые, горячие, блестящие от масла… эх, глаз так и радуется! Сковородку в руки и разжигайте огонь в своих печах. Да пусть будет Масленица круглый год, и ведь это в наших силах!

Блины с зеленью
Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 14 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • йогурт натуральный (или кефир, простокваша) – 500 мл
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка
  • зеленый лук – ½ пучка

для жарки:

  • масло растительное – 25 мл

для смазки блинов:

  • сливочное масло – 25 г

Подробнее →


В избранное