Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 41 от 10 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Можжевеловое гурманство.


Эфирное масло можжевельника придает блюдам оригинальный, свежий букет и аромат чистоты, оставляя привкус терпкой горчинки. Можжевельник формирует долгое приятное послевкусье.
Можжевеловым маслом обогащают блюда из птицы, кролика, свинину, баранину. Придает прозрачный оттенок вкуса блюдам из капусты, ликвидируя "душный" капустный запах (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская). Можжевельник - прекрасное дополнение к овощным, мясным и фруктовым салатам.

Соления.
2 - 4 капли можжевельника добавить в 500 грамм рассола.

Салаты.
1 - 3 капли можжевельника добавить в соус, дрессинг, майонез, растительное масло.

Соление капусты.
2 - 5 капель можжевельника на 200 грамм капусты.

Оздоровительный эффект.
Оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике, улучшает кровообращение, оказывает противоотечное действие, выводит токсины из организма.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 17 июля 2001 года
Суп молочный с овощами

Продукты:
1 л воды, 0,5 л молока, 500 г различных овощей, соль, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или сметаны, зелень.

Описание:
В кипящую воду опустить мелко нарезанные очищенные овощи: сначала морковь, капусту, затем картофель, горошек. Посолить и варить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и проварить. При подаче заправить суп смесью желтков и сливок, посыпать мелко нарезанным укропом.

Фаршированные кабачки

Продукты:
2 кабачка, 200 г мясного фарша, 0,5 стакана отварного риса, 1 луковица, соль, молотый перец, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Описание:
Кабачки промыть, снять кожуру, разрезать кружочками толщиной в три пальца. Из каждого кружочка вырезать сердцевину. Кабачки положить в смазанную жиром форму и каждый кружок наполнить фаршем. Фарш приготовить так: отварной рис смешать с мясом, мелко нарезанным луком, солью, перцем. Заполненные фаршем кабачки залить смесью из муки, сметаны и томата-пюре, сверху положить кусочки масла. Поместить противень с кабачками в хорошо нагретую духовку. На стол подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать отварной картофель, хлеб.

Черника с молоком

Продукты:
1 л молока, 600 г черники, сахар.

Описание:
В тарелки налить холодное молоко, всыпать чистую чернику. Отдельно подать сахар или мед.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ СОУСЫ
(ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
Сельдерей с яблоками (1)

Описание:
Коренья сельдерея отварить целиком до полуготовности и, сияв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или натереть стружкой. ' Добавить натертые яблоки и немного мелко нарезанного лука, все смешать со сметаной или смесью растительного масла, уксуса и специй.

Спаржа отварная с мясом

Продукты:
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.

Описание:
Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварною мяса, полить растопленным сливочным маслом.

Соус по-киргизски

Продукты:
1 стакан аспнка (соус из-под жаркого), хрен, горчица, сахар.

Описание:
Все компоненты смешать и взбить в однородную массу.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное